Молитвенные намерения Святейшего Отца 2018

Январь
о евангелизации: чтобы христиане и другие религиозные меньшинства в Азии могли свободно исповедовать свою веру.
Февраль
общее: чтобы обладающие властью, материальной, политической или духовной, не погрязли в коррупции.
Март
о евангелизации: чтобы вся Церковь признала настоятельную необходимость формации для духовного распознавания, важного как для отдельного человека, так и для общины.
Апрель
общее: чтобы теоретики и практики в области экономики имели мужество отвергать экономику, исключающую бедные и незащищенные слои населения, и умели открывать новые пути.
Май
о евангелизации: чтобы миряне исполняли свою особую миссию, используя свои творческие способности, дабы отвечать на вызовы современного мира.
Июнь
общее: чтобы социальные сети способствовали солидарности между людьми и уважению к различиям между ними.
Июль
о евангелизации: чтобы священники, испытывающие в своем пастырском служении усталость и одиночество, находили утешение и помощь в дружбе с Господом и своими братьями.
Август
общее: чтобы принимаемые решения, экономические и политические, защищали семью как сокровище человечества.
Сентябрь
общее: чтобы молодежь на Африканском континенте имела возможность получить образование и работу в собственной стране.
Октябрь
о евангелизации: чтобы монашествующие возбудили в себе миссионерское рвение и были рядом с бедными, отверженными, не имеющими права голоса.
Ноябрь
общее: чтобы язык сердца и диалога всегда одерживал победу над языком оружия.
Декабрь
о евангелизации: чтобы люди, участвующие в служении передачи веры, сумели найти язык, соответствующий нашему времени, в диалоге с разными культурами.

Источник: Сайт Католического приходя Святой Екатерины Александрийской