Сестра Мария Делле Грацие о себе

C.DelleGrazieЯ родом из Аргентины,  из провинции Сан Луис, из городка Санта Роза Конлара. Это очень маленький городок, почти деревня, но он очень красивый. В монастырь я поступила в городе Сан Рафаэль, мне было тогда 17 лет и я доучивалась последний год в школе. После окончания новициата я работала в средней школе. У нашей сестры Пош есть родная сестра, она тоже монахиня, ее зовут Мария Мадре де Иглесия, что значить Матерь Церкви. Так вот, эта сестра   – директор школы, где я проработала 2,5 года. В школе я выполняла обязанности эконома, а также была воспитателем. Я наблюдала за духовным состоянием детей, например, принимают ли они таинства, если нет, то искала причины. И еще помимо школы я работала в приходе с молодежью, организовывала летние лагеря.

Почему я оказалась здесь, с вами? Я всегда хотела быть нужной, находиться там, где более всего необходима помощь сестер. С самого первого дня, когда я попала в монастырь, я ждала этого момента, когда мне предложат отправиться на миссию, чтобы принести Христа в другой  кусочек мира…

Конечно, моим родителям очень трудно было отпустить меня так далеко, но они всегда были очень щедры. Отпустить меня в Россию –  это для них также тяжело, как и было вообще отпустить меня в монастырь, когда я поняла свое призвание. Я сказала своему папе: «Ты всегда хотел знать о России больше, тебя всегда интересовала эта страна. Теперь Бог дает тебе такую возможность – познать Россию через меня, с моей помощью». Это оказалось достаточным аргументом. А мама…. Моя мама очень добрая, она «добрее хлеба» (испанская пословица). Мама счастлива, если ее дочь будет всегда с Богородицей, и если люди будут любить ее.

Что я знаю о России? Только то, что слышала от миссионеров, которые уже работали здесь – что это страна высокой культуры, имеющая богатую историю. А теперь я рада, что могу убедиться в этом уже сама. Я также знаю, что и ваша община – не только создается, но уже переживает один из моментов своей длинной истории. Меня поразила ваша вера – сохранить ее после стольких лет страданий, и не только сохранить, но и продолжать испытывать ее в своей душе!

С какой целью я приехала? Я ищу славу Божью, чтобы спасти свою душу и душу других людей. Я здесь, чтобы полюбить вас и вашу культуру.Я приехала, не для того, чтобы забыть свою родину, но чтобы обрести в России вторую отчизну…  Я хочу искать Бога и находить его во всем. Я хочу любить людей в Боге.

Сестра Мария Делле Грацие,
мать-настоятельница казанского дома сестер  – Служительниц Господа и Божьей Матери Матары.