Молитвенные намерения Святейшего Отца на 2017 г.

Январь
о евангелизации: чтобы все христиане, сохраняя верность учению Господа, через молитву и братскую любовь участвовали в восстановлении полного единства Церкви и вместе трудились над решением актуальных проблем, стоящих перед человечеством.

Февраль
общее: чтобы люди, переживающие испытания, особенно бедные, беженцы и отринутые, были приняты в наших общинах и получали в них поддержку.

Март
о евангелизации: чтобы преследуемые христиане ощутили поддержку всей Церкви через молитву и материальную помощь.

Апрель
общее: чтобы молодые люди сумели с открытым сердцем ответить на свое призвание, особенно на призыв посвятить себя Господу в священстве или монашеской жизни.

Май
о евангелизации: чтобы христиане в Африке давали пророческое свидетельство примирения, справедливости и мира, следуя примеру Иисуса Милосердного.

Июнь
общее: чтобы правящие народами прилагали решительные усилия, дабы положить конец торговле оружием, которая является причиной многочисленных невинных жертв.

Июль
о евангелизации: чтобы наши братья и сестры, отошедшие от веры, смогли, благодаря нашей молитве и евангельскому свидетельству, заново открыть для себя близость милосердного Господа и красоту христианской жизни.

Август
общее: чтобы художники нашего времени своими талантливыми произведениями помогали всем людям открывать красоту сотворенного мира.

Сентябрь
о евангелизации: чтобы наши приходы, оживляемые миссионерским духом, были местом, где передается вера и дается свидетельство милосердия.

Октябрь
общее: чтобы сфере труда всем были гарантированы уважение и защита их прав, а безработным была дана возможность вносить свой вклад в созидание общего блага.

Ноябрь
о евангелизации: чтобы христиане в Азии, свидетельствуя о Евангелии своими словами и делами, способствовали диалогу, миру и взаимопониманию, особенно с теми, кто исповедует другие религии.

Декабрь
общее: чтобы, при поддержке своих семей и христианских общин, пожилые люди своей мудростью и опытом помогали в передаче веры и воспитании новых поколений.

Источник: Сайт прихода Святой Екатерины Александрийской в г.Санкт-Петербурге