Дорогие братья и сестры!

Сегодня я хочу поделиться с вами словами, которые произнёс Иисус Христос в своей молитве к Отцу перед тем, как был предан и распят на кресте. И мы слышали в Евангелии, что Он сказал: Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои” (Ин 17, 9).

Эти слова показывают, что Иисус не молился за всех людей, а только за тех, кого Отец дал Ему. Это были Его ученики, которых Он избрал и которые стали Его близкими друзьями. Иисус заботился о них и молился за них, потому что они были особенными в глазах Бога. И об этом говорят современнее писатели:

“Бог не выбирает тех, кто уже готов, он готовит тех, кого он выбрал.”

“Когда Бог выбирает нас, он не смотрит на нашу прошлую жизнь, он видит наше будущее и потенциал.”

“Бог не смотрит на нашу внешность, он смотрит на наше сердце и душу.”

“Когда мы осознаем, что мы были избраны Богом, мы начинаем видеть свою жизнь в новом свете и смысле.” –

“Бог не смотрит на наши ошибки и недостатки, он смотрит на нашу веру и преданность ему.”

“Не молись, чтобы Бог избавил тебя от трудностей. Молись, чтобы он дал тебе силы и мудрости их преодолеть.” – Иоанн Златоуст

“Вера – это убеждение в том, что Бог не оставит нас никогда и ни в чем не бросит.”

“Бог не требует от нас, чтобы мы были совершенными, он требует от нас, чтобы мы стремились к совершенству.”

“Бог не дает нам больше, чем мы можем вынести, но он дает нам возможность преодолеть любые трудности.” – Святитель Серафим Саровский

Но эти слова также говорят о том, что Бог заботится о каждом из нас. Он знает нас по имени и знает, какую роль мы играем в Его плане. Он дал Иисусу своих избранных, но Он также дал нам жизнь и возможность служить Ему.

“Бог дал нам Христа, чтобы мы могли стать Его избранными и следовать за ним на пути к спасению.”

“Бог дал нам жизнь, чтобы мы могли прославлять его и служить ему, исполняя его волю на земле.” – Святитель Серафим Саровский

“Бог дал нам Иисуса, чтобы мы могли узнать его любовь и милость, и следовать за ним на пути к спасению.”

“Бог дал нам своих избранных, чтобы они могли служить ему и проповедовать его слово всем народам мира.” – Святитель Иоанн Златоуст

“Бог дал нам возможность служить ему, чтобы мы могли стать его соучастниками в делах спасения и прославления его имени.”

Мы можем уверенно знать, что Бог заботится о нас и молится за нас. Он хочет, чтобы мы были Его свидетелями в мире и исполняли Его волю. Мы должны быть благодарны за это и стремиться жить так, чтобы прославлять Его имя.

“Мы должны благодарить Бога за все, что он дал нам, и жить так, чтобы наша жизнь была свидетельством о его любви и милости.” – Святитель Серафим Саровский

“Мы должны быть благодарны Богу за его милость и благодать, и стремиться жить так, чтобы прославлять его имя во всем, что мы делаем.”

“Мы должны быть благодарны за то, что Бог дал нам возможность служить ему, и стараться жить так, чтобы наша жизнь была свидетельством о его любви и милости.” – Святитель Иоанн Златоуст

“Мы должны быть благодарны Богу за его милость и благодать, и стараться жить так, чтобы наша жизнь прославляла его имя и приводила других к познанию его любви.”

Пусть эти слова Иисуса Христа напомнят нам о том, что мы не одни в этом мире. Бог заботится о нас и всегда рядом с нами. Давайте жить так, чтобы быть достойными тех, кого Отец дал Иисусу, и чтобы прославлять Его имя в нашей жизни. Аминь.

о. Джованни Арбелаес Варгас

Послушать проповедь можно о ссылке https://disk.yandex.ru/d/DZ2ETCZR_VuBsA

#мыкатолики