Родом я с Алтая. Мой отец из села Степное Алтайского края. Мама из Желудка, Белоруссия, потом ссылка с дедушкой и бабушкой и братьями в Казахстан и, наконец, Алтай. Тут мои родители и познакомились. И где я и родился. С детства очень хотел писать истории, но моя безграмотная голова никак не воспринимала обучение, хоть тресни. Но попытки написать что-то путное делал. Попыток до сих пор не оставил, но и путного ничего не написал.
В моей жизни было очень много удач и возможностей, но я всё упускал, как воду сквозь пальцы. О многом жалею, особенно о грехах. Чем бы я не занимался, всегда терпел неудачи, и на какую бы работу ни шел ( в основном неквалифицированная) – зарабатывал копейки. Никогда не был успешным, разве что по задиранию носа.
Единственная моя удача – это Бог. Он подобрал меня, бомжа, на улицах Москвы. И наполнил мою жизнь смыслом и направлением.

Я по-прежнему неудачник. Неуспешный христианин. Бедность и провалы – моё обычное положение, и мне реально нечем хвастать. Разве только тем, что Христос всегда рядом.
Бездомными я стал заниматься после того, как как побывал в Меджугорье в Боснии и Герцеговине в паломничестве. По возвращении я ощутил внутри себя Мир ( такого мира я всегда желаю и вам). Такой особый, сверхъестественный мир Христа. И в то же время ощутил в своём разуме яркую мысль, чем мне надо заниматься : бездомными. Это было во время молитвы о своём дальнейшем жизненном пути. Мне тогда было 22 года. Сейчас 47.
По-прежнему делюсь с бездомными Верой. И пытаюсь реализовывать проекты: “Центр помощи бездомным Иоанна Павла 2”, пока кормим на улицах Казани, и недавно начат проект “мастерская”.
И в этом я по-прежнему неудачник. У меня никогда нет плана подготовки. Даже в Евангелии в одном отрывке Иисус говорит про то, что “ну кто начнёт строить и не рассчитает всё”? (ср. Лк 14, 28) Это я, Господи. Только небольшое видение, как должно быть. Ни денег, ни сил, ни возможности – нет. Просто делаю, иначе и не начнётся. Жену жалко, мыкается со мной, нищебродом и неудачником. Но она Любит Бога, меня поддерживает.

Действительно благодарю всех, кто поддерживает меня и наши проекты. Просто хотел поделиться, что моей заслуги нет. А если что-то и получается, это благодаря вашей помощи и Бога!!! Отец, и Сын, и Дух Святой. Ему слава и честь!!!

Всем нам Мира и добра!!!

Sergueї Verniak

#мыкатолики